martes, 15 de enero de 2013


Atendiendo una petición,  voy a poner una dieta, que más que una dieta es un planing de comidas, que nos permitirá comer más sano y por lo tanto perder algo de peso. Esta la hice yo hace muchiiisimo tiempo y me vino muy bien. Hay que decir, que las dietas las tiene que poner un médico y que si tenemos algún tipo de problema de salud, antes de seguir este régimen debes consultar con tu medico. Yo la hice durante un tiempo hasta que alcance el peso que quería, luego la deje, pero adquirí una serie de hábitos saludables que aun procuro seguir, aunque no siempre lo hago jejeje, es una dieta en la que se come de todo y no tiene ninguna carencia considerable. Me sirvio, pero muy importante decir que la convine con ejercicio y que aun a día de hoy sigo yendo al gym tres veces por semana.



RECOMENDACIONES GENERALES:

Verduras Libres: Acelgas, apio, berenjenas, berros, borrajas, brócoli, calabaza, calabacín, cardos, cebolla, cebolleta, col, coliflor, champiñones, endibias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga, nabos, pepino, pimiento, rábanos, setas y tomates.

Verduras controladas: 2 veces por semana o para dar color a las ensaladas, Alcachofas, coles de Bruselas, judías verdes con grano, maíz, puerros, guisantes, remolacha y zanahoria. Evitar la PATATA.

Carnes Libres: Ternera magra, pollo y pavo sin piel, buey, perdiz, conejo, liebre, codorniz y caballo.

Carnes a Evitar: Cerdo, cordero, beicon, chicharrones, charcutería y conservas de carne.

Pescados Blancos: Bacalao, besugo, gallo, dorada, lenguado, lubina, merluza, pescadilla, maira, salmonete, mero, rape rodaballo y trucha.

Pescados Azules: Bonito del Norte, melva, pez espada, salmón, sardina, boquerón, atún, caballa, jurel. Evitar en aceite o en escabeche, por ejemplo el atún enlatado al natural para ensalada.

Marisco y Otros: Berberecho, Almejas, ostras, chirla, calamar, pulpo, cangrejo, gamba, langosta, langostino y Sepia.

Frutas: (cantidades solo orientativas ), 2 albaricoques, 1 tazón de cerezas, 3 ciruelas, 1 tazón de fresas, 1 granada, 1 higo chumbo, 2 mandarinas, 1 manzana, 1 melocotón, 2 tajadas de melón o de sandia, 1 pera, 1 pomelo… Se recomienda el consumo de fruta entre comidas.

Frutas a Evitar: Higos, plátanos, uvas, aguacate, chirimoya, olivas, coco, frutos secos y frutas en almíbar o confitadas.

Aceites y Grasas: consumir 2 cucharadas de aceite de oliva al día, como máximo.

Quesos: Evitar quesos grasos o fermentados, se recomiendan quesos frescos o desnatados.

Bebidas: El agua se puede tomar en cantidad libre preferentemente entre las comidas. No tomar bebidas alcohólicas, ni zumos envasados (los zumos se pueden consumir, sin azúcar añadido, es decir naturales, pocos hay), ni bebidas refrescantes azucaradas.
En ocasiones especiales y sin ser un habitual se pueden consumir refrescos Light, biter kas, nestea o cerveza sin alcohol. (Yo esto lo reservaba para los fines de semana si salia)

Condimentos: Se pueden tomar siempre en cantidades prudenciales (ajo, pimienta, orégano…) Moderar el consumo de Sal.

Tipos de Cocinado: Plancha, brasa, parrilla, microondas, vapor, horno, hervidos, estofados, en su jugo o al papillote.



Consejos al realizar las dietas:

Si se queda con hambre tomar infusiones no azucaradas o vegetales.

Evitar picar entre las comidas, así como los fritos.

Sustituir el azúcar por edulcorante.

Masticar bien los alimentos y comer lentamente.

Mantener un horario regular de las comidas (4 a 5 al día).

Realizar ejercicio físico regularmente o andar.

Pongo dos dietas, una llamada Otoño III y la Semanal III, yo las iba combinando para no cansarme.


Todos los platos, se pueden cambiar con cosas similares que se encuentren en las recomendaciones, siempre con buen criterio. Yo por ejemplo los yogures me los voy combinando naturales y con cereales o ciruelas, pero siempre desnatados y la pechuga de pollo me la convino con conejo, pavo…, lenguado lo combino con otro pescado blanco… Los desayunos y las meriendas o almuerzos, los puedes combinar.
Todas las recomendaciones que se ponen en las dietas al lado de alguno de los platos, se pueden aplicar durante toda la dieta al resto de platos o mementos similares.


DIETA OTOÑO III:

Desayunos:

1 vaso de leche desnatada, zumo o café.
2 panecillos (tostadas integrales) con queso fresco, o jamón york, o pavo, o mermelada light.

Media Mañana y Meriendas:

Infusión no azucarada o café con leche o dos quesitos desnatados.
1 pieza de fruta.
Zumos. Yogur desnatado.

Lunes:

Comida:
Bistec de ternera a la plancha con tomate abierto.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Caldo Vegetal.
Tortilla de calabacín.
Yogur natural desnatado.

Martes:

Comida:
Pechuga de pollo a la plancha con guarnición de champiñones.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Acelgas Hervidas
Lenguado a la Plancha.
Yogur natural desnatado.

Miércoles:

Comida:
Berenjenas a la plancha.
Sepia a la plancha con ajo y perejil
Yogur natural desnatado.

Cena:
Merluza a la plancha con guarnición de zanahorias.
Yogur natural desnatado.

Jueves:

Comida:
Ensalada Verde.
Lentejas.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Judías verdes con cebolla.
Huevo duro o tortilla francesa.
Yogur natural desnatado.

Viernes:

Comida:
Pimientos de piquillo rellenos de espinacas.
Pavo a la plancha.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Caldo vegetal.
Rape al papillote.
Yogur natural desnatado.

Sabado:

Comida:
Piña natural o en bote en su jugo.
Conejo al horno o pollo asado.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Caldo vegetal,
Mejillones al vapor.
Yogur natural desnatado.

Domingo:

Comida:
Salteado vegetal.
Pollo con calabacín.
Queso Fresco.

Cena:
Caldo Vegetal.
Trucha con hinojo y verduras.
Yogur natural desnatado.

DIETA SEMANAL III:

Desayunos, Meriendas y almuerzos como en dieta OTOÑO III.

Lunes:

Comida:
Macarrones (Plato de postre) con tomate (triturado natural y rehogado con unas gotas de aceite) o arroz blanco con tomate.
Filete de ternera a la plancha.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Champiñones saleados con ajo.
Tortilla francesa (dos claras una yema).
(Se puede añadir un postre de fruta o yogur aunque no lo diga)

Martes:

Comida:
Ensalada de lechuga y tomate.
Pechuga de pollo a la plancha. (A la plancha o cualquier otra de las otras alternativas expuestas en las recomendaciones, brasa, microondas…)
Yogur natural desnatado.

Cena:
3 tostadas de pan integral.
Lonchas de pechuga de pavo (fiambre).
Queso fresco bajo en sal.

Miércoles:

Comida:
Espinacas con garbanzos salteados.
Merluza a la plancha.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Piña.
Tortilla francesa.

Jueves:

Comida:
Judías verdes con cebolla.
Salmón a la plancha o pescado blanco.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Ensalada de lechuga y tomate.
Lonchas de jamón serrano (quitar tocino y no muy salado)
(se puede acompañar con 3 panecillos integrales)

Viernes:

Comida:

Coliflor cocida.
Hamburguesa a la plancha.
Yogur natural desnatado.

Cena:

Tortilla francesa. (a las tortillas se les puede añadir algo, como fiambre de pavo, jamón serrano, atún al natural, no siempre pero si para combinar)
2 Panecillos integrales.

Sabado:

Comida:
Endibias.
Pollo asado ¼
Yogur natural desnatado.

Cena:
Calamares a la plancha
Mejillones al vapor.
2 patatas cocidas o asadas, del tamaño de un huevo cada una.

Domingo:

Comida:
Ensalada verde.
Dorada a la plancha o a la sal.
Yogur natural desnatado.

Cena:
Queso fresco bajo en sal.
2 tomates abiertos con espárragos.


Los fines de semana yo desconectaba de la dieta, pero sin pasarme, si iba al burguer, me pedía pollo y agua, procuraba no pasarme y si me pasaba, el lunes, doble ración de gimnasio jejeje



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